(1) 完美宇宙中的叛亂

「論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望」

安息日      星期六      九月二十四日

慈悲的天父: 我們謝謝 袮,帶領我們進入新一季學課的研究。

這一課的內容研究到不可思議的題目「完美宇宙中的叛亂」,

祈求 聖靈帶領我們,

讓我們更深入地明白 袮的愛,和路錫甫的背叛是怎樣的一回事,

以致我們懂得感恩以及更加信靠 袮。

禱告奉 耶穌聖名。阿們 !

2022年 第季 安息日學 高級學課  第4頁

這一課的存心節是以賽亞書十四章十二節 :

當我們回顧人類的歷史,我們會發現到歷史上充斥著反對壓迫者暴政的偉大起義,人們如何反抗不公正的統治?

大家嘗試想一想有一個完美的政府、有完美而公平的法律,每個人的自由和福利都得到保障。

在這完美的環境之下,為什麼會有人想反叛呢?

確實莫名其妙地,當路錫甫反抗 上帝的時候,正是這樣情況就發生了。

這一課我們用三個範疇來探討 :

第一、忠誠的理由: 包括 上帝的愛自由意志 ;

第二、 反叛的理由: 包括忘恩負義 ( 以西結書 28 章 12至19 節) 和

驕傲 ( 以賽亞書 14 章 12至15 節) ;

第三、關心的理由: 善惡之爭 ( 啟示錄 12 章)。

聖經章節參考

🌈 以西結書 28 章 12至19 節:

12 「人子啊,你為泰爾王作起哀歌,說 主耶和華如此說:你無所不備,智慧充足,全然美麗。13 你曾在伊甸 上帝的園中,佩戴各樣寶石,就是紅寶石、紅璧璽、金鋼石、水蒼玉、紅瑪瑙、碧玉、藍寶石、綠寶石、紅玉,和黃金;又有精美的鼓笛在你那裏,都是在你受造之日預備齊全的。14 你是那 受膏遮掩約櫃的基路伯;我將你安置在 上帝的聖山上;你在發光如火的寶石中間往來。你在發光如火的寶石中間往來。15 你從受造之日所行的都完全,後來在你中間又察出不義。16 因你貿易很多,就被強暴的事充滿,以致犯罪,所以我因你褻瀆 聖地,就從 上帝的山驅逐你。遮掩 約櫃的基路伯啊,我已將你從發光如火的寶石中除滅。17 你因美麗心中高傲,又因榮光敗壞智慧,我已將你摔倒在地,使你倒在 君王面前,好叫他們目睹眼見。18 你因罪孽眾多,貿易不公,就褻瀆你那裡的 聖所。故此,我使火從你中間發出,燒滅你,使你在所有觀看的人眼前變為地上的爐灰。19 各國民中,凡認識你的,都必為你驚奇。你令人驚恐,不再存留於世,直到永遠。」

🌈 以賽亞書 14 章 12至15 節 :

12 明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落? 你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上? 13 你心裡曾說:我要升到天上;我要高舉我的寶座在 上帝眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處。 14 我要升到高雲之上;我要與 至上者同等。 15 然而,你必墜落陰間,到坑中極深之處。

🌈 啟示錄 12 章 :  

1 天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。 2 她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。 3 天上又現出異象來:有一條大紅龍,七頭十角;七頭上戴着七個冠冕。 4 牠的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。 5 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;她的孩子被提到 上帝寶座那裡去了。 6 婦人就逃到曠野,在那裡有 上帝給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。7 在天上就有了爭戰。米迦勒同 祂的使者與龍爭戰,龍也同牠的使者去爭戰, 8 並沒有得勝,天上再沒有牠們的地方。 9 大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。 10 我聽見在天上有大聲音說:「我上帝的救恩、能力、國度,並他 基督的權柄,現在都來到了! 因為那在我們 上帝面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。 11 弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。 12 所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了! 因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裡去了。」13 龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。 14 於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;她在那裡被養活一載二載半載。 15 蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人沖去。 16 地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水。 17 龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守 上帝誡命、為 耶穌作見證的。 18 那時龍就站在海邊的沙上。)

2022 Sabbath School Q4

Lesson One

Duration time: 01:30 → 06:00

學課研究 2022年第四季

第一課  

歡迎收聽

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

🎍 感謝 Pastor Vincent Tse 謝發籽牧師 (HK) 🎁 提供以上中文資料。

🎍 請看下一個題目:「論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望」完美宇宙中的叛亂: 忠誠的理由: 上帝的愛

🎍 了解更多 : 聖經註釋 / 香港媒體佈道中心

🎍 懷愛倫夫人,先知作者,著作之書籍 (小光) 帶領我們更加明白 聖經 (大光),其中珍貴的五大叢書必慕要認識:

歡迎收聽  聲音版 :

1.   歷代願望 2.   使徒行述 3.   先祖與先知 4.   先知與君王 5.   善惡之爭

願 聖靈讓您更明白 聖經與我們生活息息相關,如果有需要購買懷愛倫夫人著作之參考書籍,

此網站 可以購買中文版,for English purchasing

🎍 May we put our desires last + God First 願我們把自己的慾望放在最後,將 上帝放在第一位

in English
廣東話 繁體字
普通話 简体字

🎍 Welcome to Listen : Qtr 4 – Lesson One    Rebellion in a Perfect Universe

忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候