上帝的羔羊: 宣 告

「論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望」

祂為我們而死 ~ 上帝的羔羊

星期一 十月三十一日

路加福音 18 章 33 節

並要鞭打 祂,殺害 祂;第三日 祂要復活。

Lesson Six

2022年 第四季 安息日學 高級學課  第41頁

耶穌在與尼哥底母的私人談話中,首次宣告 祂在十字架上的死亡。

( 約翰福音 3 章 14、15 節: 14  摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來, 15  叫一切信他的都得永生。)

在 耶穌傳道的最後一年,祂三次告訴 祂的門徒知道, 祂必須死。

耶穌第一次向門徒提及 祂將會死,是記載在馬太福音十六章二十一至二十三節,當時是發生在該撒利亞腓立比,當 耶穌問門徒說: 你們說 我是誰的時候,彼得說: 你是基督。耶穌便提及 祂將會被害,而彼得就阻止 耶穌,他希望 耶穌不需要死。

而第二次 耶穌向門徒提及 祂將會死,是記載在馬可福音九章三十至三十二節,當時他們途經加利利,當 耶穌提及 祂的死的時候,門徒們卻很害怕,而且不敢問及這件事。

而第三次 耶穌向門徒提及 祂將會死,是記載在路加福音十八章三十一至三十四節,當時他們來到耶路撒冷附近,耶穌提及 祂的死,意思是隱藏的,他們不曉得所說的是什麼。

所以我們看到 耶穌曾經好幾次提及 祂的死,可惜門徒卻領會不到,因為 耶穌的死,並不符合他們關於得勝的彌賽亞的想法,他們不明白 耶穌所宣告的是什麼意思。就是 祂必須死,才能拯救人類

聖經章節參考

🌈 馬太福音 16 章 21至23 節: 21 從此,耶穌才指示門徒,祂必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。 22 彼得就拉着 祂,勸 祂說:「主啊,萬不可如此!這事必不臨到 袮身上。」 23 耶穌轉過來,對彼得說:「撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的;因為你不體貼 上帝的意思,只體貼人的意思。」)

🌈 馬可福音 9 章 30至32 節: 30 他們離開那地方,經過加利利;耶穌不願意人知道。 31 於是教訓門徒,說:「人子將要被交在人手裏,他們要殺害 祂;被殺以後,過三天 祂要復活。」 32 門徒卻不明白這話,又不敢問 祂。

🌈 路加福音 18 章 31至34 節: 31 耶穌帶着十二個門徒,對他們說:「看哪,我們上耶路撒冷去,先知所寫的一切事都要成就在 人子身上。 32 祂將要被交給外邦人;他們要戲弄 祂,凌辱 祂,吐唾沫在 祂臉上, 33 並要鞭打 祂,殺害 祂;第三日 祂要復活。」 34 這些事門徒一樣也不懂得,意思乃是隱藏的;他們不曉得所說的是甚麼。

2022 Sabbath School Q4

Lesson Six

學課研究

2022年第四季第六課  

歡迎收聽

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

🎍 感謝 Pastor Vincent Tse 謝發籽牧師 (HK) 🎁 提供以上中文資料。

🎍 請看下一個題目:論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望祂為我們而死 ~ 上帝的羔羊: 被獻為祭    

🎍 了解更多 : 聖經註釋 / 香港媒體佈道中心

🎍 Welcome to Listen : Qtr 4 – Lesson Six     He Died for Us

忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言