我們會被秘密被提嗎 ?

「論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望」

新約的盼望

星期四 十一月十七日

馬太福音 24 章 40 節

那時,兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。

<object class="wp-block-file__embed" data="https://piperhk.com/wp-content/uploads/2022/11/q4-2022-08-5.pdf&quot; type="application/pdf" style="width:100%;height:600px" aria-label="

lesson Eight 2022 Qtr 4
下載

很多基督徒相信「秘密被提」,應該在 耶穌第二次降臨之前發生。

在那個時候,信徒將會改變,並帶到 耶穌面前,而其他不信的人,將會留在地球上。

他們這樣的說法,是基於對哥林多前書十五章五十一節,和其他經文的解釋。

( 哥林多前書 15 章 51 節: 我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變, )

然而,耶穌很清楚地告訴我們,死人和活著的聖徒,將會在何時被改變。 在哥林多前書十五章五十二節,以及帖撒羅尼迦前書四章十六節告訴我們 :

( 哥林多前書 15 章 52 節: 就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。、 帖撒羅尼迦前書 4 章 16 節 : 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。)

( 帖撒羅尼迦前書 4 章 16、17 節: 16 因為 主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有 上帝的號吹響;那在 基督裏死了的人必先復活。 17 以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與 主相遇。這樣,我們就要和 主永遠同在。)

因此,當時的情景將會是很熱鬧,大家都會看見。 其實這件事件,不應該叫「被提」,而是「主的到來」。

( 帖撒羅尼迦前書 4 章 15 節 : 我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活着還存留到 主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。 )

在「歷代願望」懷愛倫先知這樣說 :

願我們忠心忍耐等候 耶穌的復臨, 我們一起說:「主啊,我願你來 !」

聖經章節參考

🌈 哥林多前書 15 章 52 節 : 就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。

🌈 猶大書 1 章 24 節 : 那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的 救主— 獨一的上帝,

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忠心忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

🎍 感謝 Pastor Vincent Tse 謝發籽牧師 (HK) 🎁 提供以上中文資料。

🎍 期待下一個題目:論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望第九課 「相互矛盾的經文  再會 !

🎍 Welcome to Listen : Qtr 4 – Lesson Eight    The New Testament Hope

忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言