未來的安息

「在基督裡得安息」~意猶未盡: 安息的表號

星期四 九月九 日

希伯來書 4 章 9 節

「這樣看來,必另有一安息日的安息,為上帝的子民存留。」

2021年 第季 學課

在希伯來書4章8節 :「若是約書亞已叫他們享了安息,後來 上帝就不再提別的日子了。 」當約書亞帶領以色列人進入迦南地的時候,不是使他們安息了嗎? 保羅所引用的,難度不是詩篇第九十五篇中所提到的安息嗎? 保羅到底在說什麼呢?

讓我們再次回到表號。根據第十至十一節,尚有一個未來的安息,是與天上的迦南和安息日聯繫在一起的。這個安息反映了上帝在第一個安息日的安息,這意味著我們可以放下自己的努力,並全心信靠祂的救贖了。

必另有一安息日的安息,是與安息日遵守是沒有關係的。安息日的安息,預示著耶穌希望我們在天國的應許之地裡,所能得著的永恆安息。到那時,也只有到那時,我們的心才能得享永恆的平安

在「崇高的恩召」一書,懷愛倫先知這樣說:

「你為基督復臨所能作的最佳準備,就是堅信祂第一次顯現時所帶給我們的偉大救恩。你們必須相信基督為個人的救主。」

因此未來的安息或許另一個安息日的安息,是指我們完全地信靠耶穌而得享永恆的平安。 在「使我認識祂」懷愛倫先知這樣說 :

各位,如願我們都跟照 上帝的話語來生活,對 上帝有活潑的信心,並全心全意地倚靠 祂。

聖經章節參考

🌈 希伯來書 4 章 8-11 節

「8 若是約書亞已叫他們享了安息,後來上帝就不再提別的日子了。 9 這樣看來,必另有一安息日的安息,為上帝的子民存留。 10 因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如上帝歇了祂的工一樣。 11 所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。」

🌈 詩篇第九十五篇

「1 來啊,我們要向耶和華歌唱;向拯救我們的磐石歡呼!2 我們要來感謝祂,用詩歌向祂歡呼!3 因耶和華為大神,為大王,超乎萬神之上。4 地的深處在祂手中,山的高峯也屬祂。5 海洋屬祂,是祂造的;旱地也是祂手造成的。6 來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。7 因為祂是我們的上帝,我們是祂草場的羊,是祂手下的民。惟願你們今天聽祂的話。8 你們不可硬着心,像當日在米利巴,就是在曠野的瑪撒。9 那時,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為。10 四十年之久,我厭煩那世代,說:「這是心裡迷糊的百姓,竟不曉得我的作為!11 所以我在怒中起誓說:「他們斷不可進入我的安息!」

歡迎收聽

🎍 感謝資料提供是由 🎁 謝發籽牧師 提供

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言