暴露在誘惑之下

「與基督同受試煉」鳥籠 ~ 我們如何被考驗

星期二  七月十二日

馬太福音 4 章 1 節

當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。

2022年 第季 安息日學 高級學課  第29頁

有時我們會被自己的「邪惡慾望」所誘惑。

( 雅各書 1 章 14 節: 但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。)

又有些時候, 上帝會把我們放在一個地方或境況下,我們可能會受到試探。

在第二種的情況之下,上帝是要考驗我們,祂把我們放在一個坩堝,為了要淨化我們。但是如果我們屈服於誘惑,我們就會被焚毀。

在這樣的情況之下,我們必須握住 上帝的應許,因為 上帝是信實的。當我們受試探的時候,祂必定會開一條出路,讓我們能夠忍受得住。

( 哥林多前書 10 章 13 節: 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。上帝是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。)

我們也可以學習 耶穌,用 上帝的話語來去抵擋試探。

( 加福音 4 章 1 至 13 節: 1 耶穌被 聖靈充滿,從約旦河回來,聖靈將 祂引到曠野, 2 四十天受魔鬼的試探。那些日子沒有吃甚麼;日子滿了,祂就餓了。 3 魔鬼對 祂說:「袮若是 上帝的兒子,可以吩咐這塊石頭變成食物。」 4 耶穌回答說:「經上記着說:『人活着不是單靠食物,乃是靠 上帝口裏所出的一切話。』」 5 魔鬼又領 祂上了高山,霎時間把天下的萬國都指給 祂看, 6 對 祂說:「這一切權柄、榮華,我都要給 袮,因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。 7 袮若在我面前下拜,這都要歸 袮。」 8 耶穌說:「經上記着說:當拜主-你的 上帝,單要事奉 祂。」9 魔鬼又領 祂到耶路撒冷去,叫 祂站在殿頂上,對 祂說:「袮若是 上帝的兒子,可以從這裏跳下去; 10 因為經上記着說:主要為 袮吩咐 祂的使者保護 袮;11 他們要用手托着 袮,免得 袮的腳碰在石頭上。」12 耶穌對牠說:「經上說:『不可試探主-你的 上帝。』」 13 魔鬼用完了各樣的試探,就暫時離開耶穌。)

有些人可能擔心自己,不能通過試煉,那麼怎麼辦 ?

我們必須謹記的就是: 若果我們跌倒了,我們有一位 救主,祂隨時都願意拯救我們

2022 Sabbath School Q3 Lesson Three

Duration time: 23:51 → 34:07

🎍 接下去要解答為何我們要接受試煉 ?

請看下一個題目:與基督同受試煉鳥籠 ~ 我們為什麼要接受試煉: 堅定我們的信心 

🎍 感謝 Pastor Vincent Tse 謝發籽牧師 (HK) 🎁 提供中文資料。

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

🎍 了解更多 : 聖經註釋

🎍 God First Video   In English 0709 /16 :

2 King 4:7  Then she came and told the man of God. And he said, Go, sell the oil, and pay thy debt, and live thou and thy children of the rest.

Prophet Mrs. Ellen G. White, Review and Herald, Dec 19, 1893. Emphasis Supplied  

 “Many do not remember the cause of GOD, and carelessly expend money. In holiday amusement, in dress and folly, and when there is a call, made for the advancement of the work in home and foreign missions, they have nothing to give, and even have overdrawn their account.” 

列王紀下 4:7 婦人去告訴神人,神人說:「你去賣油還債,所剩的你和你兒子可以靠着度日。」

在「評論與通訊」,懷愛倫先知這樣說:

「很多人沒有記念 上帝的聖工,隨隨便便便就把錢財花費於假期的娛樂、衣著上、或到處胡鬧,及至要為發展內外佈道工作而呼召時,他們已無物可獻,或甚至已在銀行透支了。」

🎍 Welcome to Listen : Qtr 3-Lesson Three   The Birdcage

🎍 Must read books in English

🎍🎍🎍 🎍🎍🎍 🎍🎍🎍 🎍🎍🎍 🎍🎍🎍

2022年 第三季 安息日學

高級學課

歡迎收聽

🎍🎍🎍 🎍🎍🎍 🎍🎍🎍 🎍🎍🎍 🎍🎍🎍

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言