知道結局: 哈巴谷書

「與基督同受試煉」永不毀壞的希望: 希望的基礎

星期日 八月七日

哈巴谷書 2 章 3 節

因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。

雖然遲延,還要等候;因為必然臨到,不再遲延。

2022年 第季 安息日學 高級學課  第55頁

哈巴谷書以一個聽起來在今日世界的抱怨開始。

我們今天的世界充斥著: 暴力、不道德、破壞、爭端、沒公義等等。

但是在哈巴谷書一開始的時候,看起來好像 上帝什麼也沒有做 ! 祂沒有處理以上的問題。

( 哈巴谷書 1 章 2 至 4 節:  2 他說:耶和華啊!我呼求 袮,袮不應允,要到幾時呢? 我因強暴哀求 袮,袮還不拯救。3  袮為何使我看見罪孽? 袮為何看着奸惡而不理呢? 毀滅和強暴在我面前,又起了爭端和相鬥的事。)

不但如此,上帝的回應是相當令人擔憂的。因為在哈巴谷書一章五至十一節,上帝說一切都在變得更糟。

( 哈巴谷書 1 章 5 至 11 節: 5 耶和華說:你們要向列國中觀看,大大驚奇;因為在你們的時候,我行一件事,雖有人告訴你們,你們總是不信。6 我必興起迦勒底人,就是那殘忍暴躁之民,通行遍地,佔據那不屬自己的住處。7 他威武可畏,判斷和勢力都任意發出。8 他的馬比豹更快,比晚上的豺狼更猛。馬兵踴躍爭先,都從遠方而來;他們飛跑如鷹抓食,9 都為行強暴而來,定住臉面向前,將擄掠的人聚集,多如塵沙。10 他們譏誚君王,笑話首領,嗤笑一切保障,築壘攻取。11 他以自己的勢力為神,像風猛然掃過,顯為有罪。)

這個回應,難道不是我們今天也能聽到的答案嗎? 但是我們要記得,自從撒旦悖逆以來,宇宙就處於戰爭狀態,而且這種狀況不斷地惡化下去。然而,上帝已經應許巴比倫 (和邪惡),最終將會被毀滅,而 上帝的子民將會得到釋放。

( 哈巴谷書 2 章 8 節: 因你搶奪許多的國,殺人流血,向國內的城並城中一切居民施行強暴,所以各國剩下的民都必搶奪你。、

啟示錄 18 章 2 節: 他大聲喊着說:巴比倫大城傾倒了!傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴,並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。)

最終 耶穌將會結束邪惡。正如提多書二章十三節所說,這就是「蒙福的盼望」。

( 提多書 2 章 13 節: 等候所盼望的福,並等候至大的 上帝和我們 救主耶穌基督的榮耀顯現。)

2022 Sabbath School Q3 Lesson Seven

Duration time: 04:45 → 13:09

學課研究 2022年第三季第七課

歡迎收聽

🎍 請看下一個題目:與基督同受試煉永不毀壞的希望 ~ 希望的基礎: 認識 上帝 (約伯)

🎍 感謝 Pastor Vincent Tse 謝發籽牧師 (HK) 🎁 提供本篇中文資料。

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

🎍 了解更多 : 聖經註釋

🎍 懷愛倫女士,先知作者,著作之書籍(小光)帶領我們更加明白(大光) 聖經,其中五大叢書必定要看:

(1) 歷代願望、(2) 使徒行述、(3) 先祖與先知、(4) 先知與君王、(5) 善惡之爭。

香港媒體佈道中心 歡迎收聽

願聖靈讓您更明白聖經與我們生活息息相關,如果有需要購買懷愛倫女士著作之參考書籍,

此網站可以購買

🎍

in English
廣東話 繁體字
普通話 简体字

🎍 Welcome to Listen : Qtr 3 – Lesson Seven   Indestructible Hope

🎍 Must read books in English    in order to help you more understand THE BIBLE

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言