盟約之意像

「申命記」中的現代真理 : 永遠的約

星期四 十月十四日

申命記 14 章 1 節

「你們是 耶和華你們 上帝的兒女。不可為死人用刀劃身,也不可將額上剃光,」

這個盟約是以兩方之間的法律協定的方式寫出的。正如我們從以往的課程中,學習到的那樣。《申命記》一書,是以埃及人和赫人通用的法律協議的格式寫成的。

這樣一來,這盟約就可能會讓人感覺太形式化、冰冷、遙遠和沒有生命。

因此,上帝也使用意像或表像來表達 祂與我們的關係:那就是原本不配得的恩典和愛。

上帝關心我們,就像一個好父親愛他的孩子一樣的愛我們。所以申命記八章五節所說 : 你當心裏思想,耶和華你 上帝管教你,好像人管教兒子一樣。而申命記十四章一節也說到你們是 耶和華你們 上帝的兒女…

所以第一個意像或表像來表達 上帝和我們的關係,就是祂是我們的父親。(申命記 32 章 6 節)

接下來在申命記 4 章 20 節,經文說 : 耶和華將你們從埃及領出來脫離鐵爐,要特作自己產業的子民,像今日一樣。經文描述以色列是 上帝自己產業的子民,

然後在申命記 32 章 9 節也描述到 : 耶和華的分,本是 祂的百姓;祂的產業,本是雅各。

所以我們是屬於 上帝的產業,是屬於 祂的子民

在「基督比喻實訓」懷愛倫先知這樣說 :

各位,我們能夠成為 上帝的兒女,是我們的福分。 願我們都能夠把這份福分和恩典向人分享,讓更多人能夠得著救恩的喜樂。

聖經章節參考

🌈 申命記 32 章 6 節

「愚昧無知的民哪,你們這樣報答 耶和華嗎?祂豈不是你的父,將你買來的嗎? 祂是製造你、建立你的。」

🎍 感謝資料提供是由 🎁 謝發籽牧師 提供

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言