管 教

「與基督同受試煉」永不毀壞的希望 ~ 希望與熔爐

星期四 八月十一日

希伯來書 12 章 11 節

凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;

後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。

2022年 第季 安息日學 高級學課  第59頁

在希臘文中,「管教」這個詞與「學習」是密切相關的。上帝通過管教教導我們。接下來,保羅談及到將管教變成希望的鑰匙。

( 希伯來書 12 章 6 節: 因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。)

在希伯來書 12 章 1 節,保羅說信心英雄們的見證,成為了我們的榜樣。所以我們都應當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,

(希伯來書 12 章 1 節: 我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,)

第二、第三節描述到我們要仰望我們信心創始成終的 耶穌耶穌就是我們的榜樣

(希伯來書12章2、3 節: 2 仰望為我們信心創始成終的耶穌。祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在上帝寶座的右邊。 3 那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。)

然後第五至第七節 :

( 希伯來書 12 章 5-7 節:  5 你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:我兒,你不可輕看 主的管教,被 祂責備的時候也不可灰心;6 因為 主所愛的,祂必管教,又鞭打凡所收納的兒子。7 你們所忍受的,是 上帝管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?)

( 希伯來書 12 章 10 節: 生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有 萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在 祂的聖潔上有分。)

( 希伯來書 12 章 11 節: 凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。) 

 ( 希伯來書 12 章 12-13 節: 12 所以,你們要把下垂的手、發酸的腿挺起來; 13 也要為自己的腳,把道路修直了,使瘸子不致歪腳,反得痊癒。)

上帝會給我們力量,並指引我們。

唯願我們在 上帝的管教中,像有 耶穌基督的身量

在「使徒行述」,懷愛倫先知這樣說:

願我們都能夠以信心的眼睛,去看那些我們看不見的事物,以及謙卑地接受 主的管教。

2022 Sabbath School Q3 Lesson Seven

Duration time: 44:27 → 54:45

學課研究 2022年第三季第七課

歡迎收聽

🎍 感謝 Pastor Vincent Tse 謝發籽牧師 (HK) 🎁 提供本篇中文資料。

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

🎍 了解更多 : 聖經註釋

🎍 懷愛倫女士,先知作者,著作之書籍(小光)帶領我們更加明白(大光) 聖經,其中五大叢書必定要看:

(1) 歷代願望、(2) 使徒行述、(3) 先祖與先知、(4) 先知與君王、(5) 善惡之爭。

香港媒體佈道中心 歡迎收聽

願聖靈讓您更明白 聖經與我們生活息息相關,如果有需要購買懷愛倫女士著作之參考書籍,

此網站可以購買

🎍

in English
廣東話 繁體字
普通話 简体字

🎍 Welcome to Listen : Qtr 3 – Lesson Seven   Indestructible Hope

🎍 Must read books in English    in order to help you more understanding THE BIBLE

🎍 期待下一個題目:與基督同受試煉第八課 「看見那不能看見的」再會

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言