如何使用聖經

「申命記」中的現代真理 ~ 新約中的申命記 : 一般教義

星期日 十二月十二日

馬太福音 4 章 4 節、7 節、10 節

耶穌卻回答說:經上記着說:。。。

耶穌使用 上帝的話作為寶劍,來抵擋撒旦的試探。

在三個試探裡,耶穌都是引用了申命記來抵擋撒旦。

在撒旦的第一個試探,魔鬼對耶穌說: (馬太福音4章3節)「。。。你若是 上帝的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。」來解決 耶穌的飢餓。

耶穌卻引用了申命記 8 章 3 節來回答撒旦。經文這樣說 :

「祂苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活着不是單靠食物,乃是靠 耶和華口裡所出的一切話。」

古時候 上帝藉著賜下嗎哪來教導以色列人屬靈的功課,要讓他們知道人活着不是單靠食物,乃是靠 上帝的話語。所以,上帝才是一位供應物質的需要和屬聖靈食物的神

在第二個試探裡,魔鬼說:(馬太福音4章5、6節)「。。。袮若是 上帝的兒子,可以跳下去,因為經上記着說:『主要為 袮吩咐 祂的使者用手托着 袮,免得 袮的腳碰在石頭上』」。

而 耶穌就用引用了申命記 6 章 16 節 :

「你們不可試探 耶和華 — 你們的 上帝,像你們在瑪撒那樣試探 祂。」

摩西在這裡要教導百姓,叫他們不要像以前那樣,在瑪撒試探 上帝。而 耶穌就引用了申命記來回應撒旦。 我們每天都要活在 信靠 上帝對我們 的眷顧中

到第三個試探的時候,撒旦要 耶穌承認 牠是這個世界的主宰 (馬太福音 4 章 8、9 節)。

而耶穌就引用了申命記 6 章 13 節來回應牠 :

「你要敬畏 耶和華 — 你的 上帝,事奉祂,。。。」

當時 上帝警告 祂的子民,如果他們墮落拜偶像將會有什麼結果。所以 上帝吩咐百姓要事奉 上帝,而且單單要事奉祂。而且 耶穌也引用了這個經文,說明只有 上帝配得我們的尊敬和敬拜

由此我們可以看見 耶穌在三個試探裡,祂都引用了申命記來去抵擋撒旦的試探。所以,今天我們也要效法 耶穌,熟習聖經來抵擋撒旦給我們的一切試探

聖經章節參考

🌈 馬太福音 4 章 3-10 節

3 那試探人的進前來,對 祂說:「你若是 上帝的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。」4 耶穌卻回答說:「經上記着說:人活着,不是單靠食物,乃是靠 上帝口裡所出的一切話。」5 魔鬼就帶 祂進了聖城,叫 祂站在殿頂上,6 對 祂說:「袮若是 上帝的兒子,可以跳下去,因為經上記着說:主要為 袮吩咐 祂的使者用手托着 袮,免得 袮的腳碰在石頭上。」7 耶穌對牠說:「經上又記着說:『不可試探主 —  你的 上帝。』」8 魔鬼又帶 祂上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給 祂看, 9 對 祂說:「袮若俯伏拜我,我就把這一切都賜給 袮。」10 耶穌說:「撒但,退去吧!因為經上記着說:當拜主 — 你的 上帝,單要事奉 祂。」

🌈 申命記 6 章 13 節

你要敬畏 耶和華 — 你的 上帝,事奉 祂,指着 祂的名起誓。

🎍 請看下一個題目申命記」中的現代真理 : 新約中的申命記 ~ 一般教義: 我們都是平等的

🎍 感謝資料提供是由 🎁 謝發籽牧師 提供

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言