為服務而安息

在基督裡得安息」安息日的安息

 星期三 九月一日

路加福音 13 章 16 節

況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開她的綁嗎?」

2021年 第三季 學課

我們不應該在安息日不為別人服務。相反,安息日是為他人服務的日子。耶穌在安息日治癒人,儘管耶穌所做的是違反了猶太人有關於安息日的嚴格習俗。 

穌認為這是一個至關重要的問題。耶穌甚至命令一個剛剛痊癒的人,在安息日拿著褥子行走來挑戰法利賽人。在安息日拿著褥子行走是法利賽人傳統所禁止的。

但是卻不是 上帝的誡命所禁止的 (約翰福音 5 章 1 至 17 節)。

上帝不想要那種不促使我們去愛和照顧別人的毫無意義的崇拜 (以賽亞書58章2至4節、13、 14節)

因此 ,安息日的安息包括了為別人服務。 

在「今日的生活」,懷愛倫先知這樣說 :

所以安息日我們要去愛、要去關懷有需要的人。 

聖經章節參考

🌈 約翰福音 5 章 1-17 節

這事以後,到了猶太人的一個節期,耶穌就上耶路撒冷去。 在耶路撒冷,靠近羊門有一個池子,希伯來話叫作畢士大,旁邊有五個廊子。 裏面躺着瞎眼的、瘸腿的、血氣枯乾的許多病人。 在那裏有一個人,病了三十八年。 耶穌看見他躺着,知道他病了許久,就問他說:「你要痊愈嗎?」7 病人回答說:「先生,水動的時候,沒有人把我放在池子裏;我正去的時候,就有別人比我先下去。」8 耶穌對他說:「起來,拿你的褥子走吧!」 那人立刻痊愈,就拿起褥子來走了。10 那天是安息日,所以猶太人對那醫好的人說:「今天是安息日,你拿褥子是不可的!」11 他卻回答說:「那使我痊愈的對我說:『拿你的褥子走吧』」12 他們問他說:「對你說『拿褥子走』的是甚麼人?」13 那醫好的人不知道是誰,因為那裏的人多,耶穌已經躲開了。14 後來耶穌在殿裏遇見他,對他說:「你已經痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。」 15 那人就去告訴猶太人,使他痊愈的是耶穌。16 所以猶太人逼迫耶穌,因為祂在安息日做了這事。 17 耶穌就對他們說:「我父做事直到如今,我也做事。」

🌈 以賽亞書 58 章 2-4 節、13、 14節

他們天天尋求我,樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們上帝的典章,向我求問公義的判語,喜悅親近上帝。3 他們說:『我們禁食,你為何不看見呢?我們刻苦己心,你為何不理會呢?』「看哪!你們禁食的日子仍求利益,勒逼人為你們做苦工。你們禁食,卻互相爭競,以兇惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。」

「13 『你若在安息日掉轉你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的,而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,14 你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你。』這是耶和華親口說的。

歡迎收聽

🎍 請看下一個題目:「在基督裡得安息」~ 安息日的安息: 獻給 上帝的安息

🎍 感謝資料提供是由 🎁 謝發籽牧師 提供

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言