那些見證 祂復活的人

「論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望」

基督戰勝死亡

星期三 十一月九日

路加福音 24 章 34 節

說:「主果然復活,已經現給西門看了。」

Lesson Seven

2022年 第四季 安息日學 高級學課  第50頁  

正如新約聖經中所記載,許多人看見 耶穌復活,並成為 祂復活的見證人。

( 使徒行傳 2 章 32 節: 這耶穌,上帝已經叫祂復活了,我們都為這事作見證。)

在馬太福音二十八章八至十節,

記載一群的婦人,他們在七天的頭一天,他們來到 耶穌的墳墓,預見復活了的 耶穌。

( 馬太福音 28 章 8至10 節 : 8 婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給 祂的門徒。 9 忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住 祂的腳拜 祂。 10 耶穌對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裏必見我。」)

然後在馬太福音二十八章十一節,描述到有幾個看守的士兵進城去,把 耶穌復活的事告知祭司長。

( 馬太福音 28 章 11 節: 她們去的時候,看守的兵有幾個進城去,將所經歷的事都報給祭司長。)

然後在馬可福音十六章九節,記載 耶穌向抹大拉的馬利亞顯現。

( 馬可福音 16 章 9 節: 在七日的第一日清早,耶穌復活了,就先向抹大拉的馬利亞顯現【耶穌從她身上曾趕出七個鬼】。)、

( 約翰福音 20 章 16至18 節 : 16 耶穌說:「馬利亞。」馬利亞就轉過來,用希伯來話對他說:「拉波尼!」【拉波尼就是夫子的意思。】 17 耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裏去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的上帝,也是你們的上帝。」18 抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了 主。」她又將 主對她說的這話告訴他們。)

然後在路加福音二十四章十三至十五節,記載 耶穌在七日的第一天,向兩個以馬忤斯的門徒顯現。

( 路加福音 24 章 13至15 節: 13 正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。 14 他們彼此談論所遇見的這一切事。 15 正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行;) 、

( 馬可福音16章 12 節 : 這事以後,門徒中間有兩個人往鄉下去。走路的時候,耶穌變了形像,向他們顯現。)

然後在路加福音二十四章三十四節,說到 耶穌向彼得顯現。 

( 路加福音 24 章 34 節: 說:「主果然復活,已經現給西門看了。」  、哥林多前書 15 章 5 節: 並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看;)

然後在馬可福音十六章十四節,描述到 耶穌向那些聚集在樓房上的人顯現。 

( 馬可福音 16 章 14 節: 後來,十一個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裏剛硬,因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。 、 約翰福音 20 章 19 節 : 那日 <就是七日的第一日> 晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」)

在 耶穌第一次向門徒們顯現的時候,多馬不在其中。

因此,多馬說除非我看見 祂手上的釘痕,並且用手探入 祂的肋旁,他總不信。

但是在約翰福音二十章二十四至二十六節記載,第八日的時候,耶穌再顯現,當時多馬看見復活了的 耶穌,他便說: 我的主! 我的上帝 ! 

( 約翰福音 20 章 24 至 26 節 : 24 那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬;耶穌來的時候,他沒有和他們同在。 25 那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」 26 過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:「願你們平安!」)

然後在哥林多前書十五章六節,記載了 耶穌向超過五百人顯現。

( 哥林多前書 15 章 6 節: 後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。 、

馬太福音 28 章 11 節: 16 十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。 17 他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。)

在哥林多前書十五章七節,也描述到 耶穌向 祂的弟兄雅各顯現。

( 哥林多前書 15 章 7 節: 以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看,)

以及在第八節描述到 祂向保羅顯現。

( 哥林多前書 15 章 8 節 : 末了也顯給我看;我如同未到產期而生的人一般。)

因此,我們看見在 耶穌復活之後,很多人目見 耶穌。 在約翰福音二十章二十九節, 耶穌對多馬說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」

各位,我們憑著信,也可以成為 耶穌復活的見證人。

2022 Sabbath School Q4

Lesson Seven

學課研究

2022年第四季第七課  

歡迎收聽

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

🎍 感謝 Pastor Vincent Tse 謝發籽牧師 (HK) 🎁 提供以上中文資料。

🎍 請看下一個題目: 「論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望基督戰勝死亡 ~ 復活的重要性: 基督若沒有復活 …

🎍 了解更多 : 聖經註釋 / 香港媒體佈道中心

🎍 Welcome to Listen : Qtr 4 – Lesson Seven     Christ’s Victory over Death

忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言