牧羊人帶領我

「與基督同受試煉」

星期日  六月二十六日

詩篇 23 章 1、2 節

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。

祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

2022年 第季 安息日學 高級學課  第13頁

在聖經中,誰是牧羊人是很清楚的。因為 耶穌說:「我是好牧人」。

( 約翰福音十章十四節: 我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我,)

在希伯來書十三章二十節也說到 耶穌被稱為「偉大的牧羊人」。

( 希伯來書十三章二十節: 但願賜平安的上帝,就是那憑永約之血、使羣羊的大牧人我 主耶穌,從死裏復活的上帝。)

因此,我們是羊。在一個被邪惡統治的世界裏,我們是毫無防備的。

但是我們非常感恩,因為有好牧羊人帶領我們,這位好牧羊人為我們做了很多事情,包括:

以賽亞書四十章十一節所說的:「祂必像牧人牧養自己的羊群,用臂膀聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。」這節經文給我們看見一幅美麗的圖畫。牧羊人保護我們,並在我們軟弱的時候,溫柔地照顧我們。

然後,在以西結書三十四章十二節說:「牧人在羊群四散的日子,怎樣尋找 祂的羊,我必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裏救回他們來。」這節經文告訴我們: 好牧人認識我們,在黑暗的日子裡,他來拯救我們。

然後在以西結書三十七章二十四節說:「我的僕人大衛,必作他們的王。眾民必歸一個牧人,他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。」這節經文談到: 好牧人會給我們正確生活的指示。

然後在約翰福音十章十一節,耶穌說:「我是好牧人,好牧人為羊捨命。」

耶穌的確是我們的好牧人, 祂最後為我們獻上 祂的生命。

最後在約翰福音十章十六節,耶穌說:「我另外有羊,不是這圈裡的。我必須領他們來,他們也要聽我的聲音。並且要合成一群,歸一個牧人了。」在這裡 耶穌告訴我們: 祂將會把我們聚集在一起。

因此,看完以上這幾節經文,我們要感恩。

感謝我們的 好牧人耶穌,對我們無微不至的照顧。

🎍 請看下一個題目:與基督同受試煉」~ 在公義的道路上

🎍 感謝資料提供是由 🎁 Pastor Vincent Tse 謝發籽牧師 (HK)  提供

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

🎍 了解更多 : 聖經註釋

🎍 2 Peter 3:11 / Matthew 6:20 / I Timothy 6:18  God First Video

🎍 Welcome to Listen : Qtr 3-Lesson One   The Shepherd’s Crucible

🎍 In case you would like to purchase and read books in English

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言