與列祖同睡

「論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望」~

明白人類的本質 :  死亡之後

星期四 十月十三日

列王紀上 2 章 10 節

大衛與他列祖同睡,葬在大衛城。  

2022年 第季 安息日學 高級學課  第23頁

聖經中有不同的方式來表達死亡。

例如: 創世記二十五章八節「歸到他列祖那裏」;

( 創世記 25 章 8 節: 亞伯拉罕壽高年邁,氣絕而死,歸到他列祖那裏。)

列王記上二章十節「與他的列祖同睡」。

( 列王記上 2 章 10 節: 大衛與他列祖同睡,葬在大衛城。)

大家想一想這些表達方式,是否意味著人死後會有社交或有意識的生活呢 ?

當 聖經說大衛與他列祖同睡,但他並沒有升到天上。

按照使徒行傳二章二十九至三十一節,大衛直到今天,還一直留在他的墳墓裏。

( 使徒行傳 2 章 29至31 節: 29「弟兄們!先祖大衛的事,我可以明明地對你們說:他死了,也葬埋了,並且他的墳墓直到今日還在我們這裏。 30大衛既是先知,又曉得 上帝曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在 祂的寶座上, 31就預先看明這事,講論 基督復活說:他的靈魂不撇在陰間;他的肉身也不見朽壞。) 

同樣的用詞,也用於其他的君王,包括正義的和邪惡的君王。

( 列王記上 14 章 20 節: 耶羅波安作王二十二年,就與他列祖同睡。他兒子拿答接續他作王。 、

列王記上16 章 6 節: 巴沙與他列祖同睡,葬在得撒。他兒子以拉接續他作王。 、

歷代誌下 32 章 33 節 : 希西家與他列祖同睡,葬在大衛子孫的高陵上。他死的時候,猶大人和耶路撒冷的居民都尊敬他。他兒子瑪拿西接續他作王。)

這些表達方式,意味著我們都終將要去同一個地方,這個地方就是我們的墳墓。

我們每一個都將尊重祖先的腳步,也就是說: 我們將會在死亡中等待,一直到 耶穌基督第二次來臨的時候,那復活的日子,我們才能恢復有生命、有意識。

( 帖撒羅尼迦前書 4 章 13至18 節: 13論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。 14 我們若信 耶穌死而復活了,那已經在 耶穌裏睡了的人,上帝也必將他們與 耶穌一同帶來。15 我們現在照  主的話告訴你們一件事:我們這活着還存留到 主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。16 因為 主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有 上帝的號吹響;那在 基督裏死了的人必先復活。 17 以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與 主相遇。這樣,我們就要和 主永遠同在。 18 所以,你們當用這些話彼此勸慰。)

最後在「善惡之爭」,懷愛倫先知這樣說 :

各位,死亡是最安舒的。我們要相信,當 耶穌復臨,號筒吹響的時候,凡是 主內死去的人,將會復活得永生。

聖經章節參考

🌈 帖撒羅尼迦前書 4 章 14 節: 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,上帝也必將他們與耶穌一同帶來。

🌈 約伯記 14 章 10至12 節: 10 你不是倒出我來好像奶,使我凝結如同奶餅嗎?11你以皮和肉為衣給我穿上,用骨與筋把我全體聯絡。12 你將生命和慈愛賜給我;你也眷顧保全我的心靈。

🌈 約伯記 14 章 21 節: 他兒子得尊榮,他也不知道,降為卑,他也不覺得。

🌈 傳道書 12 章 6 節: 銀鍊折斷,金罐破裂,瓶子在泉旁損壞,水輪在井口破爛,

2022 Sabbath School Q4

Lesson Three

Duration time: 42:28 → 52:38

學課研究

2022年第四季第三課  

歡迎收聽

🎍 感謝 上帝引導 祂心愛的兒女們參閱此網站。我們會為每位代禱,祝願大家領受在 主耶穌內之平安、喜樂。 請大家緊握 上帝的手忍耐等候那公義 上帝的應許耶穌基督第二次的從雲彩榮耀降臨迎接我們。互勉 !

🎍 感謝 Pastor Vincent Tse 謝發籽牧師 (HK) 🎁 提供以上中文資料。

🎍 期待下一個題目:論死亡、死亡的狀態和我們將來的盼望第四課 「舊約的盼望  再會

🎍 了解更多 : 聖經註釋 / 香港媒體佈道中心

🎍 Welcome to Listen : Qtr 4 – Lesson Three    Understanding Human Nature

忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候 忍耐等候

發表者:Mdm. Piper 白太太

Your Sister in Christ 🎀 🎀 主內的姊妹 🎀

發表留言